Кеннет Грант Против Света

Таким образом, семилучевая Звезда Бабалон является символом Духа Сотис; это звезда Изиды-Сотис-Матери и «Младенеца». Зверь или Дракон Откровения был семиголовым (семь главных звезд Большой Медведицы), и создателем этого Света или Духов был не солнце и не луна, а «Свет, что освещает Город». В любом случае, оргазм обычно рассматривается как психофизическое явление. Райх подчеркнул различие между эякуляцией и оргазмом, первое является физическим, а второе, строго говоря, метафизическим. Эякуляция без оргазма — обычное явление, и, как указал Райх, тотальный оргазм — явление гораздо более редкое.

Учитывая, что необходимы копии важнейших документов в случае, если что-нибудь с ними произойдет, Грант и впоследствии Джеральд Йорк занялись изготовлением печатных копий тех документов, которые посчитали особенно важными. Как оказалось, это было очень кстати, так как все собрание бумаг Гермера было украдено у его вдовы Саши в 1967 г. Печатные копии, изготовленные Грантом, Йорком и другими, стали основой архива, который Йорк впоследствии передал Варбургскому институту Университета Лондона, и который остается доступным для исследователей. Он оставил значительный и внушительный корпус работ, которые будут исследованы и развиты в грядущие годы.

  • Такими же были сущности, с которыми Спейр контактировал через «Черного Орла».
  • Уэйт верно отмечает, что Тифон, Нюит и Геката были не менее божественны, чем боги из высшего мира.
  • Кроули иногда вел себя «ненормальным» способам, чтобы, как выразился Кастанеда, сместить свою точку сборки (См. «Огонь Изнутри» (Кастанеда)) и, таким образом сделать себя доступным для вибрации извне.
  • Ключевыми символами этой Книги являются Нюит (абсолютное сознание), Хадит (проявление Сознания) иРа-Хоор-Кхуит, отражение или проекция Хадита в форме объективной вселенной.

Таким образом, в Эон Гора, «Лам» предлагает самый прямой доступ ко всем измерениям, потому что бодрствующее состояние всегда находится в настоящем. Попытка рационализировать чрезвычайно нерациональную ситуацию, пытаясь оценить подсознательное или Истинное желание нормами бодрствующего состояния – кто может сделать это? Склонность Разума классифицировать и анализировать может привести к упущению существенных связей.

В “Образах и оракулах” представлен подробный и глубокий анализ философской и магической системы Спэра, предваренный кратким биографическим очерком. Книга содержит множество цитат из работ Спэра (в том числе не публиковавшихся ранее), репродукции его картин и эскизов (многие из которых были созданы посредством автоматического письма), а также страниц из его незавершенного труда “Зоэтический Гримуар Зоса” . В любом случае, тифонианское понимание эонов очень близко к гностическим концепциям. Каждый эон есть эманация, манифестация Бога, и все они существуют параллельно как отдельные формы сознания. Можно положить немало сил, пытаясь «доказать» правоту Ахада – несколько вышеприведенных абзацев продемонстрировали нам всю сложность необходимых вычислений – однако Гранту это не нужно.

Она также появилась в «Книге Закона», или, точнее, в Книге Закона Телемы, поскольку текст, состоящий из трех кратких глав, является комментарием к этой двойной формуле. «Повернутая кормой вперёд Арго», построенная Главком, сходна с Серебряной Звездой Сета, Собачьей Звездой, которая символизирует Великое Белое Братство (Argenteum Astrum – А.А.). У корабля Арго 50 весел и гребут ими 50 дочерей (Согласно Эратосфену, Арго был первым судном, которое пересекло океан; оно привезло Даная и его пятьдесят дочерей из Египта в Родос) В более раннем египетском мифе, это было судно, которое везло Исиду и Осириса через потоп. 50 – это число ворот Бина, большого моря песка, которое является Пустыней Сета и территорией «Города Пирамид», расположенного на краю Сиреневой Зоны. Это также число лет, за которые Сириус «В», «бесконечное мгновение» (Ср. Хадит) проходит свою орбиту.

Точно так же Багряная Жена, Бабалон, дом Фаллоса, — астрономически представлена Нюит (Дракон) и Её «звездами», является на земле Весикой или Ктеис, и её число равно 7, что является числом Венеры, её планетарного представителя. Первоначально, однако, число 7 произошло от её идентичности с семью звездами Большой Медведицы, или Космического Дракона, которого звали Сефек или Севех (Семь). «Быть в шестерке и семерке» (быть в растерянности, прим.перев.) — это выражение, основанное на этом древнем оккультном знании, вытекающем из времени, когда царила путаница в период перехода от звездного к солнечному способу счета. Читатель отсылается к главам о «Времени» в «Природном Генезисе» Джеральда Мэсси, том II, раздел XII. Самые ранние вычисления времени были сосредоточены на вращении Змея (Дракона) или (Нюит) вокруг Звезды Собаки (Хадит). «Септ или Сет», Звезда Сотиса, на самом деле является именем Числа Семь, числа Севекх или Венеры, которая в более позднюю эпоху была планетарным представителем первоначальных звездных концепций.

Поставьте закладку, и сможете в любой момент перейти на страницу, на которой закончили чтение. Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Против света»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её. В 2003 году историк западной эзотерики Хенрик Богдан выразил мнение, что Грант был “возможно наиболее оригинальным и пролийным английским автором постмодернистского оккультистского жанра”.

“вспоминая Алистера Кроули”

Но мы должны сделать все возможное, чтобы сохранить секрет от недостойных умов, мы не можем отрицать, что он уже широко известен, по крайней мере, в грубых и ошибочных формах. Мы должны полагаться на естественный факт, что Добродетель восторжествует. Нынешнего мирового порядка] разве не следует выбрать определенное количество должным образом обученных людей и доверить им секрет, который находится в нашем распоряжении? Мои знания техники в значительной степени возросли с тех пор, как я написал свой Комментарий на Девятую Степень. «Тело Света» названо так потому, что в древности было известно, что человек возрождается не в своем физическом теле (как считают христиане), а в более слабом и эфирном проводнике, который восставал из тьмы смерти, бездны, подобно звездам, которые поднимались в великолепии из–под горизонта.

Его система происходит не только из Золотой Зари, а также от инициатических оккультных традиций первоначального Драконианского Культа, действовавшего во времена темных династий древнего Египта. Именно Алистер Кроули раздул пламя в горниле, когда «мир был уничтожен огнем» в 1904 году. Эта фраза носит технический характер; она означает уничтожение и сверхпередачу в том смысле, который может быть истолкован только путем обращения к астрономическим мифологическим циклам, из которых она вытекает. Там он получил «Книгу Закона» — Новый Гнозис, новейшую Тантру, самый сложный Гримуар — от нечеловеческого разума по имени Айваз — посланника самого древнего бога, образу которого поклонялись в пустынях под именем Шайтана, и, много веков назад, как Сету, душе или двойнику Гора. Поскольку некоторые термины, использованные в этой книге, могут быть неизвестны читателям, не знакомым с работами Алистера Кроули или с Оккультизмом в целом, прилагается исчерпывающий глоссарий.

Если для смерти (читай Даат) этот стих предполагает глубокое значение, то тогда это видится как секретный ключ к функции Хадит. Хадит — это Шайтан или Сет, Владыка Пустыни и Больших Врат в Бездну, страж которой — Хоронзон. Слово или имя Хоронзон, по всей вероятности, — искаженное имя Хоззар (Бог магии в Атлантиде. Для более полного определения см. Культ Теней), символ которого — трезубец — приравнивает его к Нептуну—Ноденсу, или Богу Глубин. Таким образом, Хадит (Нептун) и Нюит (Сатурн), дуальные принципы жизни, комбинируются в обратную им форму или Хоронзонические принципы Даат и Смерти; поэтому это знание (Даат) является обратной, противоположной или теневой стороной Древа. О каббалистическом Древе Жизни написано множество трактатов, и предполагается, что читатель ознакомлен с некоторыми из них. Очевидно, что ни один человек, как бы он не продвинулся к достижению космического сознания, не может переступить пределы Кетер и исследовать трансплутонические пути, как и внешние пространства физической вселенной или внутренние пространства его собственной непостижимой индивидуальности.

Совсем недавно последовало нападение на Тимбукту в Мали участниками местной радикальной исламской организации. Стоит в связи с этим вспомнить, что одним из первых публичных действий пророка Мохаммеда было разрушение языческого храма в Мекке с 360 идолами и позднее на этом месте была воздвигнута Кааба. Для либерального сознания, относящегося с уважением ко всем религиозным и культурным формам, строчки в Книге Закона, призывающие к таким насильственным действиям, выглядят отвратительно, и разница в этом случае лишь в происхождении религии и характере насилия. Мы прекрасно знаем, что с Кораном в руке, изобилующим выпадами против неверных, совершались страшные акты насилия против евреев.

кеннет грант

Теленок, таким образом, есть символом Калифа, как первого рубщика, создателя трещины. Это было ключом к тайнам Инициации; теленок или «дитя» во всех мифологиях возникших позже. Это то, что было известно Кабалистам как Древо Смерти, которое, по сути, является обратной стороной Древа Жизни, и где клипот – «демонические» силы, анти-энергии, сокрытые в Туннелях Сета, которые образуют внутреннюю сеть и перевёрнутое отражение Путей. Субъект отождествляет себя с сознательным принципом как эго, тогда как объект – это его механизм осознанности. Подобная идентификация сознания с эго иллюзорна, и по этой причине Принцип Сознания сокрыт за завесами. Эго представляет себя как сущность, отличную от объектов, которые она воспринимает, и вместо чистого ощущения, слуха, вИдения, вкуса, знания возникают ложные предположения «Я чувствую», «Я слышу», «Я вижу», «Я ощущаю» «Я знаю».

Кеннет Грант

Продолжение появилось в 1980 году как “Outside the Circles of Time”, и ввело в действие Гранта о релевантности уфологии и инсектоида sm для оккультизма. Это будет последний том Гранта, опубликованный Мюллером, который объединится с Блондом и Бриггсом в 1984 году, в то время как права на публикацию его работ были возвращены ему в следующем году. Его следующая книга не появится в течение еще лет после “Вне круга времени”.

кеннет грант

Когда Айваз сообщил Закон, он произнес слово Воля на греческом языке, потому что иврит подобен греческому. В иврите, в арабском и коптском языках есть своя каббала, каждая буква также является цифрой. Таким образом, Телема означает не только Волю, которая является ее буквальным значением, но также число жизненно важного значения в системе Кроули. С другой стороны, тема работы Кроули — его ритуал для достижения контакта с Высшим Я или Святым Ангелом-Хранителем. С этой целью он успешно адаптировал древний аккадский, или шумерский, обряд, используемый езидами — «дьявольскими» поклонниками Нижней Месопотамии. Кроули отождествил своего «дьявола» с Айвазом, его собственным Святым Ангелом-Хранителем — своеобразное положение вещей, которое будет объяснено позже.

Похожие Книги На «против Света»

Как показано в 4 Главе, бесстрашие является отличительной чертой Бхайрава, который достигает его, впитывая магический эликсир, который бисексуализирует человеческое тело, делая его самовоспроизводящимся и совершенным, подобно высшим богам. Восхождение по Древу Жизни можно осуществить, «поднимаясь по планам», пока сознание не сольется с Высшим (т.е. с Кетер). Чтобы представить это состояние как нечто материальное, находясь в Малкут, приходится двигаться в обратном направлении, и Древо опустилось через обратную сторону Срединного Столпа. Это эквивалент viparita karaunia, о которой говорилось в 4 и 5 главах в связи с Kaula Circle.

Зооморфным символом зеркальной вселенной (Вселенная «Б», «меон» или анти—вселенная) как астральной вселенной, является человекообразная обезьяна. Это животное, идентифицированное Мэсси (Джеральд Мэсси (1828—1907), известный английский египтолог и поэт) Открытие и ведение счета депо древнеегипетским словом Кехкех, имеет значение не только «обезьяна», но и «сумасшедший», «дурак». «Сила Коф Ниа» является, следовательно, силой дурного глаза дочери или ведьмы, потому что дочерь была типичной девой, в отличие от вынашивающей матери.

«магическое Возрождение» Кеннет Грант

Не изгони его Гермер, в этом не было бы никаких сомнений, а раз это случилось – то он единственный претендент, лично исключённый своим предшественником. На уровне же творчества, Грант, развивающий идеи F.S., Брата Ахада и М.П. Английский оккультист, писатель и поэт, вместе с партнёром Стэффи Грантом основал Тифонийский орден восточных тамплиеров . Nu Isis Lodge (известная за ее пределами как «Новая Ложа Изиды» была одним из ответвлений ОТО, организованной Кеннетом Грантом https://lahore-airport.com/ в 1955 году с целями, описанными в книге «Алистер Кроули и Тайный Бог», Глава 10. Ложа была действующей в течение примерно семи лет, до тех пор пока не выполнила свои задачи. Если не рассеять астральную завесу специально, то примерно через семь-восемь часов она начнет постепенно терять свою силу и разрушаться. В это время она излучает голубовато-белый туман, который неправильно понимают в связи с сексуальной радиоактивностью, принимая его за ее новую форму.

Раньше уже отмечалось, что Айн, феноменальная пустота, при обратном чтении дает слово Ниа. Это слово, общее для многих африканских диалектов, обозначает негативное, не, нет. Айн (глаз) как ниа — это глаз в реверсии; не глаз света, а глаз тьмы; оккультный глаз, вульва в негативной фазе, лунная колдунья крови, лунное затмение. С другой стороны, «во Мраке бездны жил Ахриман, со своим обратным пониманием и стремлением к разрушению, а место этого разрушения и Мрака, — и есть то, что называется нескончаемой тьмой». Можно утверждать, что все начальные стадии в типологии, мифологии, числах и языках восходят к раскрытию Единства, которое делится и в своем проявлении становится двойным. Если в душе есть дверь, выходящая к Богу, то существует и другая, выходящая на грязные глубины, и, несомненно, глубины можно использовать, если эту дверь открывать целесообразно.

Кеннет Грант «свет, Которого Нет»

Под общим названием “Тайное учение” , или “Карфаксские монографии” , известна серия из десяти статей, публиковавшихся Кеннетом и Стеффи Грант с 1959 по 1963 годы, а в 1989 году изданных под одной обложкой. Заявленная цель этих работ состояла в том, чтобы “разъяснить тайное учение Запада в соответствии с канонами, сохранившимся в различных эзотерических орденах и движениях новейшего времени”. Стеффи принадлежит авторство четырех из десяти статей, а также цветных иллюстраций к книге. В последней “Тифонианской трилогии”, представленной книгами “Внешние врата” , “По ту сторону Лиловой зоны” и “Девятый свод” , Грант продолжает разработку своей системы, все более отчетливо приобретающей беллетристические черты. Эксплуатируя и профанируя терминологию Телемы и других валидных оккультных традиций, Грант рисует картину мира, не имеющую ничего общего ни с учением Кроули в частности, ни с принципами осмысленного духовного поиска и магической работы в целом. Работа Кеннета Гранта была богатой, разнообразной и эклектичной, сплетенной из многих нитей и извлеченной из многих источников.

Этот титул оспаривал американец Грэди Макмуртри, который взял под свой контроль Орден O.T.T.Grant стал известен как Тыфонийский Ордо ли Ориентис, действующий из своего дома в Голдерс-Грин, северный Лондон. В 1959 году начал издавать по оккультизму и написал “Typhonian Trilogies”, а также различные нои книги поэтики, большая часть которых пропагандировала творчество Кроули и Спаре. Позже Грант назвал себя ‘внешним главой’ Ордена восточных тамплиеров, хотя докуентально подтверждено, что назначения на должность не было. Его новую организацию назвали ‘Тифонийским’ орденом восточных тамплиеров, а затем официально переименовали в Тифонийский орден. Кеннет Грант фотографияВ 1954 году Грант начал работать над созданием Ложи новой Изиды . Ложа начала действовать в 1955 году, когда Грант выпустил манифест, провозглашающий открытие ‘Sirius/Set current’, внеземного измерения, которое связывает звезду Сириус с земной историей и египетским богом Сетом.

Мы видим здесь также параллели с вышеупомянутой буддийской системой кальп. Исида во многом напоминает нам огромное количество других богинь, беременеющих и рождающих необычным образом. Супруг Исиды Осирис кеннет грант был убит Сетом и согласно одной из версий мифа рассечен на четырнадцать частей. Исида, отправившись на поиски своего мужа, нашла все части, собрала их и чудесным образом зачала от умершего Гора.

Знамение Маат

Глубина Малкут и высота Кетер уравновешиваются Змеем Даат, который таит в себе формулу Огненного Змея (Эрос). Таким образом, Малкут содержит Кетер, а Кетер содержит Малкут, но по—разному. Согласно другой версии мифа, Плутон, или Сет, — это Кетер, а Эрос, или Змей, — это Даат, т.

Эти взгляды принесли обвинения в гомопобии от более поздних оккультистов, таких как Фил Хайн. В 1972 году Фредерик Мюллер Лимитед опубликовал первую книгу в серии Гранта “Typhonian Trilogies,” в которой он обсуждал различные события в истории западного эзотерики, одновременно поощряя будущий интерес к теме. За этим он последовал с изданным в 1973 году сиквелом “Ал Кроули и скрытый бог”, в котором исследовал секс-магические практики Кроули и “Тани”. Затем в 1975 году последовали “Культы тени”, которые довели первый “Typhonian Trilogy” до конца с обсуждением “Пути левой руки” в магии, сделав отсылку как к творчеству Кроули и Спэра, так и к Воудо и Тану. В том же году Грант также опубликовал “Images and Oracles of Austin Osman Spare”, коллекцию изображений своего покойного друга, основанную на 20-летнем исследовании. Объем продавался плохо, большая часть акций осталась, хотя и стала редким предметом коллекционирования в более поздние годы.

13 views

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *